登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务要闻

莆籍全国爱国拥军模范关炜楠情系桑梓乐善好施

2019-02-06 07:29 莆田网

  莆田网讯 连日来,返乡过节的莆籍全国爱国拥军模范关炜楠又忙着行善济贫,乐行公益,受到乡亲们交口称赞。

  刚刚从深圳回到家乡江口,关炜楠就特地前往看望园下村重病患者关家祥,并送去5万元慰问金。关炜楠表示,对于村里的特困乡亲和罹患大病乡亲,他都会捐款1-5万元。为了助力家乡医疗卫生事业发展,他为江口镇平民医院捐资20万元。他还将承包的两片鱼塘里4000多公斤鲜活的鲤鱼、草鱼、鲢鱼全部送给村民,祝福乡亲们年年有余、生活幸福。

  浪陀钟表(深圳)有限公司、深圳市米媛生物科技有限公司董事长关炜楠是莆田侨界第一个全国爱国拥军模范,也是首位香港“双拥模范”,2018年高票当选为“广东好人”。他虽然长年在外发展,但不忘故土,热心家乡公益事业。2018年4月,在江口镇举行的精准扶贫基金捐赠大会上,他认捐了60万元,用于扶贫帮困、助学扶老、助医助残等爱心帮扶事业。2017年11月,他为江口边防派出所送去20台电脑、4台打印机等慰问物品,帮助改善办公条件。每年春节,他都会为村里的高龄老人发放新春红包等。家乡修桥铺路等公益事业,他也是踊跃捐款。(湄洲日报记者 刘永玉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

最新注册送体验金网址