登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

【网络中国节·春节】绶溪公园展新姿

2019-01-31 11:28 莆田网

  莆田网讯 1月30日,记者获悉,春节期间,绶溪公园将开放游船活动,并推出夜景灯光秀等多项互动娱乐项目,前来游玩的市民可在白天赏景,夜晚观灯。

  ??夜景灯光秀包括星光隧道、新延寿桥底灯光互动,开放时间为2月4日至10日的19点至21点;过溪桥水幕电影每晚放映3场。 随着夜景工程建设,绶溪公园现在夜景绚烂,现在也开通夜航航线啦!夜游航线从博物馆1号码头到延寿古桥4号码头,全程15分钟,每晚开通4个班次。

  ??绶溪公园是莆田市新建的一个综合性水上公园,在莆田廿四景之一的“绶溪钓艇”景区内。公园以“清溪、绿岛、古桥、丹荔、田园、乡村”为规划主题,体现生态和休闲、人与自然的和谐。由绶溪钓艇景观区、民俗文化区、滨水活力景观区、山地文化区、休闲果园区、生态益智区、游乐休闲区、荔岛景观区等8个景观主题功能区组成。 以荔枝林、溪流景色、水岸长廊、日然风光为风景特征得莆田生态圈,是大众休闲、娱乐、观光旅游、运动的城市公园。绶溪公园被认为是莆田最长的公园,环境清新优雅,有古朴的延寿桥,有倍受青睐的国家一级名木古树——“荔枝红”。

  ??绶溪公园现在越来越漂亮,游客也日益增多。目前,绶溪公园正按照“让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”有序建设。(莆田晚报记者 陈明尾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

最新注册送体验金网址