登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

新春贺词

中共莆田市委书记 林宝金

2019-02-05 07:32 莆田网

各位父老乡亲,同志们、朋友们:

  值此辞旧迎新之际,我谨代表市委、市政府,向全市人民、向所有关心支持莆田发展的朋友们,致以新春的祝福和美好的祝愿!

  回眸2018年,有太多的喜悦与感动,有太多的欣慰与感慨。最值得铭记的是,去年中央主要媒体集中报道了习近平总书记治理木兰溪的重要理念,木兰溪成为全国瞩目的生态文明样本,在全社会产生了热烈反响,给了全市人民以极大鼓舞,莆田人民感恩总书记。

  习近平总书记的关心关怀,给予我们信念的感召、进取的力量、坚定的信心。全市上下牢记嘱托、感恩奋进,围绕新福建建设,美丽莆田建设又前进了一大步。一年来,我们坚持高质量发展落实赶超,加快新旧动能转换,一批投资超百亿的产业龙头项目实现投产,鞋服产值突破千亿。城市“颜值”明显提升,会展中心、规划展示馆、美术馆、图书馆、科技馆等一批公共设施投入使用,改造后的南湖公园人气爆棚,亮化美化花化工程扮靓莆田。脱贫攻坚再传捷报,32个贫困村实现摘帽,全市所有村集体经营性收入超过5万元。各项民生事业加快发展,人民生活持续改善,荣获“国家森林城市”,创成“全国水生态文明城市”。兴化大地活力迸发,呈现一片欣欣向荣的景象。

  这一年,我们举全市之力,成功举办了第五届世界佛教论坛,参会的国家和地区数量创历届之最,莆田向世界展现了美丽与精彩,赢得了各方的广泛赞誉。还举办了第三届世界妈祖文化论坛,妈祖文化的“朋友圈”“同心圆”“合作面”越来越广,影响力越来越大,莆田城市形象跃升一个新的台阶。

  此时此刻,我们要特别感谢全体市民。感谢你们顾全大局、理解支持,感谢你们积极参与、全力配合,感谢你们并肩携手、无私奉献。这其中,涌现出许多感人事迹,有跪地街头抢救晕倒老人的“最美女孩”、有危难之际勇救落水男子的“最美船长”、有不顾自身安危高举电缆线的“最美环卫工人”,他们的故事让我们深受感动。正是有这么多可亲可爱的人,才成就了精彩的2018年。我们为全体市民骄傲!我们为全体市民点赞!

  新的一年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,加快高质量发展落实赶超,努力为建设美丽中国提供生动范本。

  我们一定始终把群众和企业的安危冷暖放在心上,始终把上学、看病、养老等群众关注的“头等大事”和“关键小事”放在心上,让大家的日子一天更比一天好。在这万家团圆、欢度春节的时候,公安民警、医务人员、环卫工人、快递小哥等,都还在坚守岗位,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。大家辛苦了。

  乡亲们、朋友们,最是奋斗动人心。新时代属于每一个奋斗者,每个人都是建设美丽莆田不可或缺的主角。让我们满怀信心、拥抱梦想,以只争朝夕的劲头、爬坡过坎的毅力,在接续奋斗中书写新时代美丽莆田建设新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  衷心祝愿全市人民在新的一年里身体健康、工作顺利,阖家幸福、万事如意!

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

最新注册送体验金网址