登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

林宝金深入基层走访慰问困难党员群众

2019-01-25 07:35 莆田网

  林宝金强调,各级党委政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻将群众安危冷暖放在心上,用心用情为困难群众办实事解难事,让群众生活更加美好。

  莆田网讯 新春佳节临近,困难群众的生活过得怎么样?有何所思所盼?市委书记林宝金一直牵挂在心。1月22日,他带领市直有关部门负责人,深入荔城区西天尾镇,看望慰问困难党员群众,代表市委市政府送去新春的祝福和党委政府的关怀。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  56岁的陈源钦肢体残疾,妻子体弱多病,家庭经济困难,家住在九华经济适用房。走进陈源钦家中,林宝金与他促膝交谈,详细询问其身体状况和家庭收入、子女情况。林宝金说,现在住房条件改善了,要进一步增强生活信心,积极面对生活,在各级党委政府的帮助下走出困境。来到碗洋村,林宝金走访慰问了特困残疾人黄玉水,了解贫困户建档立卡、脱贫等工作,要求当地和有关部门要落实好各项帮扶政策,巩固脱贫成果,让贫困户过上更好的日子。61岁的困难党员詹叶华身患重病,无劳动能力,妻子残疾,家庭困难。虽然如此,但老人心态乐观,关心村里发展。林宝金说,“看到你很有精气神,深感欣慰”。当前莆田正在加快发展,作为党员,要在移风易俗、美丽乡村建设等方面发挥更大作用。各有关部门要更加关心困难党员,帮助他们解决实际困难。90岁的陈清云老人是老游击队员,为革命“五老”对象。来到她家中,看到老人身体硬朗、精神矍铄,林宝金很高兴,拉着老人的手亲切交谈、嘘寒问暖。老人激动得流泪说,“共产党一直记着我,感谢党和政府的关心”。林宝金说,当年革命前辈为中国革命和社会主义建设作出了贡献和牺牲,党和政府始终把他们记在心中。我们将继续关心革命“五老”人员生活,让他们安享晚年。

  听民意、访民情、解民忧。一路上,林宝金还与西天尾镇、村干部群众深入交谈,详细了解产业发展、村民增收、水质提升等情况。他强调,各级党委政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻将群众安危冷暖放在心上,用心用情为困难群众办实事解难事,让群众生活更加美好。要突出重点,聚焦发力,对特殊困难群众因户施策,精准帮扶,让困难群众过上欢乐祥和的新春佳节。 (湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

最新注册送体验金网址