登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲妈祖祖庙妈祖文化人才培养奖教奖学金颁奖大会举行

2019-01-22 08:27 莆田网

湄洲妈祖祖庙妈祖文化人才培养奖教奖学金颁奖大会现场。

  莆田网讯 1月14日,湄洲妈祖祖庙妈祖文化人才培养奖教奖学金颁奖大会在莆田学院举行,共有195位优秀师生代表获得妈祖文化研究奖项。

  长期以来,湄洲妈祖祖庙董事会一直致力于妈祖文化的传播和发展。为培养优秀的妈祖文化人才,湄洲妈祖祖庙董事会在4年前和莆田学院开展密切合作,投入专项资金设立“妈祖文化人才培养奖教奖学金”,奖励妈祖文化人才培养教学与科研优秀的老师以及班级学习优秀的学生。

  湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春在会上对获奖的专家、学者、老师同学们表示祝贺,并希望获奖的专家学者、老师学生感恩妈祖,不忘初心,做一个脚踏实地的追梦人,为国家为人民作出更大的成绩。他说:“在新时期,我们以更高的视野,更新的思路,更大的热情,推动妈祖文化事业的发展。祖庙希望有更多的专家学者、青年学生参加到妈祖文化传播研究的队伍中来,我们愿意为此提供平台,为妈祖学术研究、妈祖文化传播提供支持。”湄洲妈祖祖庙还将继续加强与莆田学院的合作,拓展新领域,使妈祖文化的传播与研究能更好服务国家建设,在促进海峡两岸民间交流、世界各地民心相通、构建和谐社会发挥独特的作用。

  据了解,此次大会为获得“湄洲妈祖祖庙妈祖文化研究学术论文优秀奖”22位、“湄洲妈祖祖庙妈祖文化研究著作奖”13位、“湄洲妈祖祖庙妈祖文化教学成果奖”8位、“湄洲妈祖祖庙妈祖文化科研成果奖”1位、“湄洲妈祖祖庙妈祖文化教学优秀奖”2位、“湄洲妈祖祖庙妈祖文化教学科研管理优秀奖”2位共48位优秀教师以及“湄洲妈祖祖庙专项奖学金”39名、“湄洲妈祖祖庙课程奖学金”63名、“湄洲妈祖祖庙活动满勤奖学金”45名共147名优秀学生颁发证书和奖金。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林群华 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

最新注册送体验金网址