登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>即时新闻

擂响战鼓蓄势起——创世纪项目增加人力物力投入加快基础施工

2019-02-05 07:54 莆田网

  春节来临,记者来到紧邻壶公路的创世纪项目处,一条临时施工便道直通现场。公司超算数据中心正在紧锣密鼓地施工中,偌大的场地平整,40多名工人各司其职,静压机、锤击机等大型机械有序作业,并已完成2部塔吊基础。今年9月底前,这里将建成高7层的厂房,总建筑面积近20万平方米。

  一年之计在于春。莆田创世纪科技有限公司借着眼下好政策的东风,全方位谋划,全力推进项目建设。这几天,公司增加一线人力物力投入,全面掀起基础施工热潮,为节后全面施工做足准备。

  创世纪项目位于黄石商贸物流园区,地理位置优越。作为省重点项目,该项目总投资240亿元,占地约11万平方米。公司拟打造一个T2级数据中心,为德国博世集团、美国通用、迪士尼、辉瑞集团等欧美世界500强企业提供数据服务。计划投放48万台超级计算服务器,并建设一座企业专用的220KV变电站,电力容量需求750兆瓦。

  “新年以来,项目部乘势而上,擂动开战鼓,并定下提前30天完工的目标。”项目部生产经理刘军介绍,超算数据中心于去年12月开工后,马不停蹄地进场组建项目部,完善具备办公及工人居住的基本条件。整个项目推进过程中,当地基层干部及一线所有参建人员全情投入,点燃建设热情。目前,厂区道路已全部完成,并建起安全围挡等基础设施。

  根据计划,今年3月20日左右将完成桩基施工,第一季度完成现场基础建设,并于8月底实现封顶,9月底前交付业主。为加快进度缩短工期,项目部近期增加了3个劳务队,春节期间安排人员持续施工,为节后全面施工做好保障。公司还为坚守岗位的员工备好过年福利物品。(湄洲日报记者 许爱琼)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

最新注册送体验金网址