登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

“中国好人”李玉火为困难群众发米发钱

2019-01-31 07:40 莆田网

  莆田网讯 昨日是农历腊月廿五,在涵江区江口镇备战桥一民房门口,侨商李玉火为困难群众发米发钱(如图),善举受到称赞。

  年过五旬的李玉火是福建兴源建筑装潢公司董事长。事业有成的他乐善好施,是个“热心肠”,每年都会拿出数百万元做公益慈善。他帮扶10多名贫困学生和10多位孤寡老人,每月10日固定给每人送去500元生活扶助金;为江口中心小学捐地修路,为全区的教育事业捐资助学。去年10月,李玉火被评为“孝老爱亲”中国好人。

  每年农历腊月廿五,李玉火为残疾人、贫困户等困难群众发米发钱,帮助他们过好年。这一善举已经坚持了19年了。当天,李玉火共为1000多名困难群众发放大米3000多公斤,发放扶助金2万多元。说起做公益事业,李玉火说,小时候家庭贫困,现在生活富裕了,就想回报社会,帮助别人自己也感到快乐。

  (林亦霞 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

最新注册送体验金网址